手料理メニュー
 

食房うゑ松さくら寿しの豊富な手料理メニュー

食べて良し、飲んで良し。
うゑ松食堂は居酒屋メニューも充実しています。

ちょっと1品

冷やっこ380円
チャンジャ450円
もろきゅう380円
梅きゅう380円
つけもの盛り合わせ
(自家製ぬか漬け)
480円
しらすおろし380円
冷しトマト380円
枝豆380円
野菜サラダ580円
ツナサラダ780円
豆腐サラダ580円
かにサラダ1,200円
お茶漬け550円

酒菜

もつ煮620円
にら玉650円
ぎょうざ
(自家製・富士桜ポーク)
520円
玉子焼き
(自家製)
650円
コーンバター480円
焼き豚
(自家製・富士桜ポーク)
850円
山いも塩焼き600円
ししゃも 480円
銀だら粕漬け焼き1,000円
さば塩焼き700円
うなぎ蒲焼3,800円

お造り

霜降り馬刺し1,200円
本まぐろ刺身1,200円
本まぐろ大トロ刺身1,800円
たこ刺身750円
いか刺身750円
サーモン刺身850円
煮穴子1,300円
光もの色彩巻1,150円
刺身おまかせ盛り2,000円
刺身おまかせ盛り3,000円

揚げもの

天ぷら盛り合わせ要予約
山菜天ぷら(春)要予約
カリカリチーズ450円
鳥からあげ850円
揚げなす480円
ポテトフライ480円

富士桜ポーク

スープやきそば750円
ミートやきそば750円
ミート焼きもち650円
豚カルビ焼き肉750円
しょうが焼き750円
肉ピー炒め800円
野菜炒め800円

焼きもの

焼き鳥塩3本360円
タレ3本390円
自家製つくね塩2本360円
タレ2本400円
タレ黄身付き
2本
450円
なんこつ2本360円
手羽塩焼き2本360円
豚バラ串
(富士桜ポーク)
2本360円
丸ごとニンニク焼450円
じゃがバター550円

鍋もの

〈寒季限定〉
湯豆腐(自家製すだちポン酢で)650円

〈要予約〉
鶏水炊き鍋(2人前)2,500円
キムチ鍋(2人前)2,500円
みそ豚鍋(2人前)2,500円

串揚げ

串揚げは、ご注文いただいてから串にさしてパン粉を付けますので、
手間取ります。混み合ってきたときは、
お待たせするか、お断りする場合があります。
申し訳ございませんが、ご了承ください。

壺に入った自家製串揚げソースに
串ごと付けて食べてください。
*1回目のご注文は5本以上から。
*二度づけ禁止
玉ねぎ100円
しいたけ100円
なす100円
長いも120円
ししとう120円
れんこん120円
ミニトマト120円
にんにく120円
うずら150円
チーズ150円
豚バラ150円
鶏肉150円
牛肉250円
イカ200円
えび200円
ほたて200円

〈串揚げセット〉
串揚げおまかせ5本セット700円
串揚げおまかせ8本セット1,000円
串揚げスタミナセット
(牛肉2 豚肉2 鳥肉2)
1,000円
串揚げ海鮮セット
(えび2 イカ2 ほたて2)
1,100円

尚、刺身のお造りやお寿司の巻物・にぎり等、
お好みにできる限り対応致しますので、
なんなりと御相談下さい。
味付けの濃い薄い、焼き加減なども
お申し付け下さい。